LA FERME DE PRODUCTION DE SPIRULINE

la protection écologique sur les bassins de spiruline
la protection écologique sur les bassins de spiruline

La consommation  de la spiruline est un moyen efficace de lutter contre les carences alimentaires, fréquentes à Madagascar. Les enfants  souffrant de malnutrition  récupèrent une croissance normale en consommant régulièrement de la spiruline.

 

  6 bassins ont été construits pour une surface de production de 270m², actuellement 2 sont en rénovation.

 

Le brassage des bassins est maintenant électrique grâce à la pose récente de panneaux photovoltaïques (c'est une réalisation d’Électriciens sans Frontières sur un projet présenté par SOLIDARITE MALAGASY 35).

 

ONESITO, le chef de projet d'Avotra, a dynamisé la production en rendant possible la vente d'une partie de la spituline à des réseaux associatifs locaux, ce qui améliore   l'équilibre financier.

AVOTRA sur l'Ile Sainte Marie c'est aussi les cultures maraichères, cultures indispensables pour permettre l'apport de vitamines avec une alimentation basée presque uniquement sur le riz


                                                                            Un bassin de culture de la spiruline.